医院资讯

混合药物的危险

发布时间:[2015-05-08 10:42]

        最近的成年人美国一项研究表明,超过90%的人65岁以上每周使用至少一种药物。超过40%的用户使用五个或更多的药物,而10%的人使用12个或更多。

        这是很平常看到关节炎患者服用药物的十几家,而且如果他们采取了许多,我通常可以找到三个或四个有互动的潜力。

        显然,更多的药物,你需要拿地,你就越有可能被接受两个不混合。但是,即使你很年轻,比较健康,只是偶尔服用药物的其它问题,如感冒,头痛或感染,你可能是在危险的药物反应 - 如果你和你的医生不小心。


互动的操作

        在同一时间,而不是仅仅从字面上 - - 从混合药方不好的相互作用可发生不仅你正在服用以上药物时,而且当你正在服用的药物,以及饮酒或补充。圣约翰草是最常见的罪犯之一。而更多的药物和补充添加到您的个人组合,一个危险的效应攀登更高的风险。不是所有的互动是如此明目张胆或他们的潜在后果危及生命。不过,如果你想获得你的药物的最大好处用最少可能出现的风险,所有交互看不过眼。

        服用两种或两种以上药物可导致药物相互作用,可以阻止你服用的药物之一的效果 - 这意味着它成为无效的,你没有得到你所需要的 - 或者也可以造成太大之一药留在你的系统或基本产生过量。例如,如果你把别嘌醇,痛风,并添加免疫抑制药物硫唑嘌呤治疗重度类风湿关节炎(RA),硫唑嘌呤可进一步抑制你的免疫系统,有可能把你在严重感染的风险。而且两者阿司匹林和血液稀释药物华法林减少你的血的能力,凝结成块,所以如果你正在服用华法林心血管疾病和阿司匹林来缓解关节炎疼痛,你可能会不知不觉地在和自己的一个危及生命的出血插曲。

降低风险

        美国食品药物管理局要求所有药品包装条形码的规则。该任务将需要条形码,包括国家药品代码(NDC),包含了药品名称,剂量,形式和强度的系统。在医院条形码阅读器将确保病人得到他们所规定的实际药物和可检查的处方药之间潜在的相互作用。

        FDA的任务是在正确的方向迈出的一步,但要完全消除混合处方风险的唯一方法是完全消除您的药物 - 如果你需要药物来生活和功能几乎没有一个选项。但也有办法,你和你的医生可以在风险降到最低。

你的医生可以做

        消除不必要的。你还在配药医生写了五年前?你甚至忘了什么特别的药物是什么?有可能不再需要药物或有它新的或更安全的替代品的机会。服用过期的和不必要的药物是老年患者的一个特殊问题。一些老年患者用药积累了几十年。

        调节定时。有些药物通过被吸收在肠中保持它们干扰别人。例如,抗酸剂可以与人体的吸收四环素和一些其他抗生素干扰。在这种情况下,只是调整时间有点 - 服用一种药物一两个小时后,其他 - 将缓解这个问题。

        更改剂量 - 或药物。有时两种药物相互作用,以增加或减少彼此的有效性。NSAIDs,例如,可以钝的药物治疗高血压,有时使得必须增加血压药物的剂量的影响。如果药物增加的另一个效果,降低一项的剂量可能有帮助。在其他情况下,医生可以切换你到一个不同的药物,提供了原药的优点,而无需相互作用风险。

        密切监测。在某些情况下,你需要所有你正在服用的药物,即使他们有互动的可能性。当发生这种情况,您的医生将需要密切监视你,通常是通过频繁的,定期进行血液检查。除非实际检测到问题,采取你掀起了药物的风险 - 或者甚至改变剂量 - 可能比相互作用的风险恶化。

        添加另一种药物。虽然这通常是不得已的选择,医生有时必须开第三药物来帮助缓解了其他两种药物之间的相互作用引起的问题。例如,如果你既需要的NSAIDs和皮质类固醇,但采取他们在一起会导致胃部不适或增加你患胃溃疡的风险,你的医生可能会开药三分如西咪替丁,奥美拉唑,兰索拉唑或,以减轻你的胃部不适,并减少你的风险溃疡。

        只有你的医生可以通过这些更改,但有几件事情你可以做你自己做出危险的相互作用的可能性较小。

你可以做什么

        坚持一个药店。选择一个药房,让您的处方填补,和它呆在一起。大多数药店有提醒药剂师,如果另一处方充满了那个药店必须与你的最新处方的反应,潜在的计算机程序。

        棕色袋子吧。每年一次填充袋,所有的药物和补品,你正在和你的药剂师检查。袋将包含信息 - 的药物,营养补充剂及其剂量名 - 即药剂师的需要确定药物的相互作用是可能的。

        有一位医生协调您的护理。有时,人们最终会承担不必要的药物或药物的潜在危险,因为组合多个医生开处方他们并没有意识到什么其他的医生处方的。

        要留意潜在的相互作用。如果两种药你正在服用有互动的潜力,问你的医生你应该看什么症状。请记住,互动并不总是立竿见影,也不是总是显而易见的。不过,明白要留意可以帮助确保您获得医疗照顾(包括剂量或服药的变化。